Préparation
Truc du chef :
La sauce est prête lorsqu’elle commence à napper le poulet et que l’excès d’eau s’est évaporé.
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Cuire le riz
Rincer le riz jasmin au tamis jusqu’à ce que l’eau soit claire. Dans une casserole moyenne, porter à ébullition 1½ tasse d’eau avec ¼ c. à thé de sel. Ajouter le riz, couvrir et réduire à feu moyen-doux. Cuire 12–14 min jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. Retirer du feu, garder couvert 3 min, puis égrainer à la fourchette. -
Préparer le brocoli
Couper le brocoli en bouchées. -
Rôtir le brocoli
Sur une plaque recouverte de papier parchemin, mélanger le brocoli avec 1 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four 10–12 min (remuer à mi-cuisson), jusqu’à tendreté. -
Cuire le poulet
Pendant que le brocoli rôtit, sécher le poulet à l’essuie-tout et couper en morceaux de 2,5 cm. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé avec 1 c. à soupe d’huile. Ajouter le poulet; assaisonner de sel d’ail et de poivre. Poêler 3–4 min par face, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit. -
Glacer le poulet
Dans la poêle contenant le poulet, ajouter la sauce à l’ail et au miel, la sauce soya et ¼ tasse d’eau. Cuire 2–3 min en remuant jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement et laque le poulet. Retirer du feu. -
Servir
Répartir le riz dans les bols. Garnir de bouchées de poulet et de brocoli rôti. Napper avec le reste de sauce, puis parsemer de graines de sésame. Servir aussitôt.