🍽️ Portions variablesNiveau : facile

Ingrédients

  • 285 g hauts de cuisse de poulet
  • ¾ tasse riz jasmin
  • 1 carotte
  • 1 poivron
  • 1 petit bok choy
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe sauce soya
  • 2 c. à soupe sirop d’érable
  • 1 c. à soupe vinaigre de riz
  • De la maison : huile, sel & poivre

Préparation

  1. Cuire le riz
    Rincer le riz jasmin au tamis jusqu’à ce que l’eau soit claire. Dans une casserole moyenne, porter à ébullition 1½ tasse d’eau (2¾ tasses pour 4 portions) avec ¼ c. à thé de sel. Ajouter le riz, couvrir et réduire à feu moyen-doux. Cuire 12–14 min jusqu’à absorption complète. Retirer du feu, garder couvert 3 min.
  2. Préparer les légumes
    Émincer le poivron et couper la carotte en demi-rondelles de 0,5 cm. Émincer le bok choy (ou chou nappa) et hacher finement l’ail. Réserver les légumes séparément.
  3. Cuire le poulet
    Éponger les hauts de cuisse de poulet à l’essuie-tout. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé avec 1 c. à soupe d’huile. Ajouter le poulet; saler, poivrer et cuire 4–6 min par côté jusqu’à doré et bien cuit. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
  4. Sauter les légumes
    Dans la même poêle, chauffer ½ c. à soupe d’huile. Ajouter les carottes et poivrons, cuire 2–3 min. Ajouter le bok choy et l’ail, cuire 1–2 min de plus, jusqu’à ce que les légumes soient tendres-croquants.
  5. Préparer le glaçage à l’érable
    Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, le sirop d’érable et le vinaigre de riz. Verser le tout dans la poêle et ramener le poulet. Cuire 1–2 min à feu moyen, en nappant le poulet, jusqu’à réduction et glaçage léger.
  6. Servir
    Répartir le riz dans les bols. Ajouter les légumes sautés et déposer les hauts de cuisse glacés par-dessus. Napper du reste de sauce et servir immédiatement.