⏱️ ~3 h 30 (four)
🍽️ 4–6 portions
Niveau : facile
Ingrédients
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 tasse d’oignon (ou échalote française), haché
- ~900 g (2 lb) rôti de palette désossé
- 1 sachet de soupe à l’oignon
- 2 tasses d’eau
- Moutarde de Dijon (pour badigeonner)
De la maison
- Sel et poivre
- Cocotte/chaudron allant au four avec couvercle
Préparation
- Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).
- Dans une cocotte allant au four, faire fondre le beurre et y faire dorer l’oignon 2–3 min.
- Badigeonner le bœuf de moutarde de Dijon sur toutes les faces.
- Déposer le bœuf sur les oignons, puis verser le sachet de soupe à l’oignon par-dessus.
- Ajouter 2 tasses d’eau, couvrir et enfourner 3 h 30.
- Vérifier à l’occasion le liquide (ajouter un peu d’eau au besoin, sans noyer la viande).
- (Option) Ajouter des légumes en morceaux (pommes de terre, carottes, navet) environ 1 h 30 avant la fin.