⏱️ ~3 h 30 (four) 🍽️ 4–6 portions Niveau : facile

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 tasse d’oignon (ou échalote française), haché
  • ~900 g (2 lb) rôti de palette désossé
  • 1 sachet de soupe à l’oignon
  • 2 tasses d’eau
  • Moutarde de Dijon (pour badigeonner)

De la maison

  • Sel et poivre
  • Cocotte/chaudron allant au four avec couvercle

Préparation

  1. Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).
  2. Dans une cocotte allant au four, faire fondre le beurre et y faire dorer l’oignon 2–3 min.
  3. Badigeonner le bœuf de moutarde de Dijon sur toutes les faces.
  4. Déposer le bœuf sur les oignons, puis verser le sachet de soupe à l’oignon par-dessus.
  5. Ajouter 2 tasses d’eau, couvrir et enfourner 3 h 30.
  6. Vérifier à l’occasion le liquide (ajouter un peu d’eau au besoin, sans noyer la viande).
  7. (Option) Ajouter des légumes en morceaux (pommes de terre, carottes, navet) environ 1 h 30 avant la fin.