🍽️ Portions variablesNiveau : facile
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Ingrédients

  • 4 tasses de carottes, pelées et tranchées
  • 4 tasses de rutabaga, pelé et coupé en cubes
  • 2 oignons, émincés
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 8 tasses de bouillon de poulet
  • 2 pommes de terre Russet, pelées et coupées en cubes
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1/4 tasse de crème 35%
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Faire revenir les carottes, le rutabaga, et les oignons dans le beurre pendant 5 minutes sans coloration.
  2. Ajouter le bouillon, les pommes de terre et le sirop d’érable. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  3. Réduire en purée lisse avec un mélangeur. Ajouter la crème et assaisonner. Servir chaud.